Из забвенья, напролом

Виорика Пуриче
Из забвенья, напролом
Выбравшись, вскричу «Я есмь!»,
Никогда не быть вдвоём,
Словно я на спину крест?

Накормила, я же взвесь
Манны, вовсе не золой.
Что же ты скривился весь?
От моей ли доли злой?

Помнишь, листья за спиной?
 Думал, крылья я ношу?
Подоконник, вечер, вновь
Мысль взлететь -- и согрешу.

Быть не сможешь на чеку,
Просто помни меня. Чур!
Солнцу подставляй щеку.
Поцелуем я слечу.

Манну из мечтаний - прочь!
Яви мне держать удар.
Пусть зашторивает ночь,
Будто зеркало - фонарь.
И бегущую строку -
Путь-дорогу в никуда.
Прикоснись мне, ко поку-
Да, я есмь, не в долг, а в дар!