Верность кораблям

Татьяна Садовая Сад
Иногда, я по ночам тоскую
По тебе , из прошлых наших дней
Знаю, не найти любовь такую
Где романтика летучих кораблей

Где стремится Южный крест к Венере
И смотря на звёздный небосвод
Думаешь о верности и вере
И о том , что будет наперёд

Это было, было, было, было
Это было,но давно прошло
Я тебя такого не забыла
Только тебя море не спасло

Не спасло и в будни отпустило
На земле совсем другая жизнь
Стало всё уныло и постыло
Вот такой житейский катаклизм

Быть героем или им казаться
Легче лишь за тридевять земель
Когда рядом,может оказаться
Что ты вовсе не герой теперь

Алый парус, я стирать и штопать
Вдруг устала через тройку лет
Мой герой спустился с пьедестала
И забыл про данный мне обет

Так бывает, розы увядают
Ветер странствий в форточке затих
Но, счастливых дней не забывают
По ночам душой купаясь в них

И летят счастливых минут брызги
И сверкают лунным серебром
Те отрезки нашей с тобой жизни
Где мы счастливы с тобой вдвоём

И когда я по ночам тоскую
Я тоскую по ушедшим дням
Больше не найти нигде такую
Кто хранит так верность кораблям

14 июля 2023 год
Санкт-Петербург