Две макушки лета...

Олег Глечиков
                На стихи Ирины Фетисовой-Мюллерсон -

Сегодня - две макушки - на голове у лета
Одна - июль, конечно, другая же - число!
Число пятнадцать, утром, явилось к нам с рассветом,
И, значит, две макушки нам видеть повезло!

У вас дожди порхают, влетая в паутину,
А нас всех, жарит Солнце, как будто бы в аду...
Но море - ледяное, и дарит всем ангину!
Я вылетел, как пуля! Но завтра, вновь пойду.