Поздняя осень

Александр Анайкин
Средь непроглядной темноты
Холодный ветер рвал кусты,
Срывая жалкие убранства
Листвы без признаков багрянца,
Что тут же поглощалась ночью,
Где проблеск света, словно клочья,
Верней провалы в никуда,
Блестели слёзно, как беда.
А ветер выл и выл, и выл,
Как будто волк в ночи басил.