Я влюбилась в тот город

Тина Микова
Я влюбилась в тот город на гордой великой Неве,
Где могучие львы стерегут корабельную пристань,
Где загадочны сфинксы. Мучительно грезится мне,
Как меняются к вечеру их утончённые лица.

Здесь дворцы и мосты, помня славное имя Петра,
Говорят о богатстве и щедрости русского духа.
Летний сад, утопая в своих сокровенных мечтах,
Слышит голос Ахматовой в лёгких полуночных звуках

Золотится вдали Петропавловской крепости шпиль,
Исаакия купол под небом закатным пылает.
Замедляется день… Начинается новая жизнь -
В ней романтика встреч разводные мосты обнимает!