Россия

Ника Катаева
Косы золотые заплетая,
Зреет в поле хлеба урожай.
О Россия, наша дорогая,
Крас завидных наш родимый край!

Шелестом сережками березы,
И стволом, похожи на невест.
А собою отразясь в озёрах,
Не насмотрится, красуясь лес.

А ромашки, милые ромашки,
Сами заплетаются в венок.
Ведь сегодня у России праздник,
Сбилась, собираясь со всех ног.

Нужно ведь России быть красивой,
С синим небом, золотом колос,
И венком ромашек чисто белых,
Был наряд совершенен, но прост.

Сильная, красивая Россия,
Как бы ни был прост её наряд,
Но величием своим и силой,
Нас спасёт от всяких передряг.