Любая женщина война!

Денис Утешевич Май
Любая женщина – война; 
в любой прелюдии любовной: 
её наставник, – сатана, - 
с эпохи сумрачной и тёмной. 

Любая женщина – война, -
и рукопашная, и в смыслах:
её вина – твоя вина…   
И от неё уж не отмыться.

Куда бы ты ни убежал, 
тебе не скрыться от рутины,- 
разят везде: любви кинжал,
страстей нечаянные мины.

Любая женщина – война, - 
когда она самоубийца:
когда она – и не жена,
а стерва, враг и кровопийца.

Любая женщина – война,
за исключением немногих,
постигших: мужу, я, – жена!
А не служебница двурогих.