Стали мы взрослыми?

Шемелина Елена
Стали мы взрослыми.
Мы разбираемся
в водке, политике, сексе и чае.
Вкус дорогих сигарет различаем
и без будильников просыпаемся.

Стали мы взрослыми.
Нам стали нравиться
лук и горчица, имбирь и маслины.
Ходим без паспорта мы в магазины.
И экономить финансы стараемся.

Стали мы взрослыми.
Скучными, нудными.
Модой и музыкой их возмущаемся.
И на скамеечке, сидя, ругаемся,
всех обзывая словами паскудными.

Стали мы взрослыми?
Мы разбираемся?
В сексе?
В политике?
Только лишь в чае...
Да...
Ещё вкус сигарет различаем...
И на скамеечках
тихо
ругаемся...