Утро в степи

Павел Дорке
Боже мой, какая
Утром благодать,
Дымка золотая,
Взор не оторвать!

Запахи степные,
На траве роса.
Я здесь не впервые,
Верю в чудеса.

И сейчас вот лучик
Глянет на меня.
И откроет ключик
Солнечного дня.