В её судьбе немало дней

Ида Шель
В её судьбе немало дней,
И путь непрост, и многогранен.
Бывали дни пугливей лани,
И дни из проливных дождей...

Она была живых живей,
В минуты радостных признаний.
В её судьбе немало дней,
И путь непрост, и многогранен.

В календаре минувших дней
И всевозможных испытаний,
Наивных сердцу ожиданий...
Сыграла множество ролей.
В её судьбе немало дней.



- Рондель -
pифменная схема: АВbа аbАВ аbbаА (AB - повторы строк)
два катрена и пятистишие, всего 13 строк

*****
Гран-При республиканского чата "Поэзия - властитель языка"
конкурс "Поэтический рондель", 19.07.2023