И шум, и женский визг...

Анатолий Терентьев
И шум, и женский визг.
Соседка, вся в слезах, зовет соседку:
-Ах! помоги. К нам в клетку,
Где две зарянки завелись,

По дереву на подоконник,
Затем в окно,
Минуя раму и стекло,
Нет, не назойливый поклонник,

Влез Змей Горыныч.
Она же ей:
-Ты лучше Мишку,
Бойкого мальчишку
Себе в помощники поклич.

-Ах, Мишка. Яви, друг, милость, -
Она кричит. Я ваша-де соседка,
К нам в клетку,
Где две зарянки завелись,

По дереву на подоконник,
Затем в окно,
Минуя раму и стекло,
Влез, нет, не уж - змей-подколодник.

Мальчишка лет семи по дереву на подоконник,
Минуя раму и стекло,
Влез в то окно.
Там змей. Он ножичком по змею - чик.

Соседка в спаленке, уснув
После обеда
(Со мною та ж беда,
И я, бывает, отказавшись от земных посул,

Тогда ж ложусь в кровать), тут видит сон:
В нем вот она,
В той клетке и испугана,
И он,

Ее любовник
Там в пасти змея,
Она сидит в углу, дышать не смея,
Не то, что крикнуть "чик - чирик".

А змей, конечно, муж.
Но где в том сне мальчишка?
Кричит, мол, Мишка! Мишка!
Я боюсь.