Ветер трепет ветви кленов и берёз...

Кудинов Юр Ген
Ветер трепет ветви кленов и берёз,
Вырывает, рассердившись, старый зонтик.
Шум шагов не слышан в шорохе колёс,
И листву метет знакомый старый дворник...

В Ленинград я, вдруг, вернулся в этот день,
С Петербургом ненароком разминувшись.
Здесь стою сегодня я, а там лишь тень...
Ходит-бродит вдоль каналов, не проснувшись.

Лужи Невского всё те же, как всегда,
Дождь, такой же, заливает переулок.
В этих каплях словно прячутся года
Всех моих не состоявшихся прогулок.

Подберу давно упавшую листву,
Брошу в реку недокуренный окурок.
Сам себя от суеты-сует спасу,
Заглянув в забытый всеми закоулок...

Сразу вспомню эти старые дома,
И каналы с поднимающейся дымкой.
Ленинградцам этот город как страна,
Гимн которой поддаётся только скрипке.

Надышусь твоим спокойствием за день,
По мостам твоим пройду сегодня первым.
Утоплю в каналах глупость, злость и лень,
Обожгусь чуть подсоленым мокрым ветром...

А отсюда уже выйду в Петербург,
В мелкий дождь его, а может быть и в холод...
Я люблю его. Но что-то колет, вдруг...
Ленинград мне, почему-то, так же дорог.

Кудинов ЮрГен.
Март 2023г. КМ.