Щедрое лето

Ольга Иванова 618
Я вот думаю, лето - мальчишка,
Спелой ягодой дерзко маня,
Ярким цветом, клубничною вспышкой,
Разноцветьем на клумбах дразня,
Он на вальс приглашает меня.

Он танцует, играет, резвится,
Ослепляет лучами, дождём.
Так, что ночью короткой не спится,
Насладиться бы солнечным днём.
С этим мальчиком всё ни по чём.

Но быть может, что лето - мужчина,
Дарит счастье мне щедрой рукой,
Соблазняет рубином - малиной,
Изумрудною мягкой травой,
Бриллиантовой нежной росой.

Укрывает небесным топазом,
Янтарём в ярком солнце горит,
Рассыпает хрустальные стразы,
Ночь сапфировым сном ворожит
И любовью моей дорожит.