Июль, в садах не вызрели плоды

Николай Дикарев
В воде заметил... самого себя,
Где утонуло небо с облаками.
Стоит камыш, стеблями шевеля,
Как мужики, колючими усами.
Полощут ивы локоны в пруду,
Смывая пыль студёною водою.
А я за счастьем будущим бреду,
Ведомый Вифлеемскою звездою.
Вдыхаю лип... медовый аромат,
Топчу траву духмяную... ногами.
Со мною тот, кто по природе свят,
С ведическими русскими богами.
Невероятно, но в душе покой,
Ни капельки тревоги и волненья.
Стекает синь по зелени... рекой
В потоке моего воображенья.
Июль, в садах не вызрели плоды,
Ещё чуть-чуть до полного налива.
А на песке судьбы моей следы
Окончились у самого обрыва.