Сам выбирай...

Сара Рубинштейн
С помощью жребия, рока, планиды,
Сам выбирай свой счастливый билет,
Если позволит глупцам Немезида,
В чаше пролитой увидим рассвет.

Лес золотушный, большие дороги,
Серый картузик на юном кусте,
Кротко молчат все безбожные боги
На очень тонком закатном шесте.

Вот оно счастье, неопытен странник,
В мутном болотце да в грязной листве,
С помощью жребия в куче страданий
Можно найти свой лечебный стиллет.

Твердость характера в тихой пылинке,
Задним числом понимая в чем Суть,
Можешь придумать свой сон и поминки,
Волею божьей спокойно вздохнуть.

Хватит спешить, выбирая билетик,
Роясь как нищий в рваном тряпье,
Солнце погасло, луна нежно светит,
Свет отпевая в златой полутьме.

Ветер безграмотно пишет записки
На слишком хладной, гранитной плите,
Хватит по жребию в дни-обелиски,
Что-то бросать еле-еле взлетев.

Сонной рыбешкой тянутся годы,
Сбоку стоишь выбирая свой рок,
Глупо втоптав в суету небосводы,
Целой эпохой назвавши миг-срок...
Пей лучше Бога как чистую воду,
Вечным назвавши свой честный виток.
Сам выбирай спозаранку свободу,
Зная, что в легкости Дух одинок.