У души и сердца возраста нет

Азат Гайнуллин
У души и сердца возраста нет —
Не спешите, как все, взрослеть!
Надо стремиться не взрослым стать,
А совесть свою и честь не растерять.

Нужно сберечь теплоту души
От предательств и подлой лжи,
Научиться спокойным быть,
Когда трудно — нестись вперед, а не ныть.

Не грубеть, не черстветь очень важно!
Не проиграть, а потерять себя страшно.
Если сердце злостью покроет,
То ничто эту нечисть не смоет.

Важно к ближним любовь пронести,
Через тернии лести и зависти,
Не ответить на подлость подлостью
И быть добрым в радости и горести.

Научиться не мстить, а прощать,
Окружение свое выбирать,
Если что-то не так — не выть от тоски,
А спокойно продолжить поиски.

Важно знать себе цену и помнить:
Человек — то, чем себя он наполнит,
Что один за другого не будет в ответе,
А еще — нет святых на этой планете.

Важно веру хранить в единого Бога,
Который укажет прямую дорогу,
Он покровитель наш, Ему вся хвала!
После смерти к Нему возвратится душа!

У души и сердца возраста нет —
Не спешите, как все, взрослеть!
Надо стремиться не взрослым стать,
А человека в себе не потерять!