Всевышний все прощает или хариджитам

Азат Гайнуллин
Конечно, Всевышний все прощает,
Но не тогда, когда ты по головам идешь,
Когда чужие судьбы в щепки разрушаешь,
Когда за маской милой — деспот и тиран.
Проступок он прощает, а не коварный план.

Не стоит путать явный вред с ошибкой,
И строить из себя святошу — очередной обман,
Хорошей жизни надо быть достойным,
А не заманивать других в капкан,
Когда подвох есть изначально.
Конец всему подобному печальный.

Конечно, Всевышний все прощает,
Но не интриги и игру с чужой судьбой.
Не нужно жить так подло, лицемерно.
Чужая жизнь пред Богом неприкосновенна,
Держать ответ придется непременно.
И ложь твоя, конечно, станет явью постепенно,
И вдруг останешься ты наедине с самим собой,
И больше никого — узнали все, кто ты.
Платить приходится всегда в конце пути.

Конечно, Всевышний все прощает,
Но не тогда, когда ты по головам идешь,
Когда чужие судьбы в щепки разрушаешь,
Когда за маской милой — деспот и тиран.
Проступок он прощает, а не коварный план.