Любовь настоящая

Азат Гайнуллин
Любовь настоящая — редкость большая,
Далек от нее, кто намеренно зло совершает.
Только в искреннем сердце она обитает,
И любить не научится тот, кто веры не знает.

Ведь познать любовь к супругу, маме, отцу
Мы можем лишь через любовь к Творцу —
Через радость и невзгоды в сердце неся
Память о Нем, не виня, ни о чем не прося.

Когда хорошо нам, мы делимся с радостью —
Обращаемся к Господу с благодарностью.
Коли сложности нас настигнут или лишения,
Мы просим сил у Него и просим прощения.

Мы искренне верим в Его любовь и опеку,
С Его именем пройдем горы, переплывем реки.
Нас хоть топи, хоть в жаркий огонь бросай,
Мы верность Ему храним, а Он обещал вечный Рай

За веру, за доброту и активность в благом,
За праведность даже при встрече с врагом,
За верность тем принципам, что в Коране есть,
Даже тогда, когда ты потерян и измучен весь.

Вот это любовь — когда ты предан Ему,
Когда вверил ты Господу судьбу свою,
Когда сердце живое в общении с Творцом
День и ночь, и не важно, что будет потом, —

Важно то, что сейчас, ведь все неспроста —
Жизнь как экзамен, но твоя совесть чиста,
А душа легка, с Кораном звучит в унисон,
И день твой насыщен благим, и спокоен твой сон.

Да, чем выше в праведном, тем более одиноко,
И даже молчание становится громким,
Но сердце мое, о Аллах, живет лишь Тобою!
Это и есть то, что называют Любовью.