Диане Дэвис о фото Майи Хромых

Алексей Ратушный
сонет для Diana Davis

Не Микельанджело и не Буонарроти
Но кто-то же сумел поймать сей миг
Успел поймать в невероятном повороте
Волшебницу волшебную в полёте
И этим снимком в сердце мне проник!

Какие линии! Для кисти Леонардо!
Неотразимо совершенство от небес!
С ума сойдут все менестрели мира, барды,
Все композиторы достигшие чудес

Непостижим момент иных событий
Мгновенье – тайна! В ней живёт она!
Мгновенна тайна всех её открытий!
Священна тайна всех её наитий!
И в них она прекрасна и сильна!