Надо просто когда-то с чего-то начать!

Азат Гайнуллин
Между жизнелюбием и злостью,
Уверенно в себе, без робости,
Шаг за шагом над пропастью,
На трассе с максимально возможной скоростью,

Без намека на усталость и скуку,
Судьбу свою взяв в собственные руки,
Не боясь новых встреч и разлуки
Жизнь нужно познать, как науку.

Ошибки мы совершаем в молодости,
Ведь кто-то честен, а кто-то — без совести.
Не прячь свой страх за псевдоскромностью,
Тиранию, насилие — за душевной тонкостью.

На шею твою накинул петлю крохобор,
Ну же, будь мужчиной, дай отпор!
Строй мосты, пока другие строят забор.
Прыгни в пустоту, чтобы взлететь выше гор!

Неизвестность пугает слабаков,
Но в ней спрятан успех. Мир таков —
Соткан из твоих мыслей, поступков и слов.
Бойся змеи под боком, а не ослов.

Проблемы, как правило, всегда начинаются
Там, где мужчина берет и ломается.
Завистник, когда хвалит, не восхищается,
А сбить тебя с твоих целей старается.

Не верь тому, кто не друг, но льстит.
Дождись извинений, прежде чем простить.
Все пойдет кувырком, коль начнешь грустить.
Ты проверь человека, прежде чем в жизнь впустить.

Кем тебе стать, только ты это решаешь.
Если вредят — значит, кому-то мешаешь.
Как только чего-то ты сильно желаешь,
То тут же все рушится, ты это теряешь.

С тем, что нет понимания, лучше смириться:
Слабые будут бояться, сильные — злиться.
Берегись быть несчастным, но не бойся проститься.
Нужно тысячу раз ошибиться, прежде чем научиться.

Доброта не слабость, толпа не сила.
Глупца не исправит даже могила.
Через усердие и труд реализуется мужчина.
Безволие и трусость всем бедам причина.

Сначала стремись мудрость познать.
Перестань потреблять и начни созидать!
Что никто не рождается гением, нужно бы знать —
Надо просто когда-то с чего-то начать!