Я пассионарий

Азат Гайнуллин
Эти стихи я написал в знак уважения к Льву Николаевичу Гумилеву, создавшему и сформировавшему теорию пассионарности.

Я пассионарий, моя жизнь вне шаблонов.
Не проведешь, я за километр чую лохотроны,
И пока вы обсуждаете акции и биткоины,
Я спокойно зарабатываю свои миллионы.

Ваша проблема в том, что вы осторожны,
Излишне пугливы или слишком толстокожи.
Вы не понимаете, что ради мечты можно
Рисковать всем, нет ничего в жизни дороже,

Чем твои цели, твои видения будущего,
Четкие образы прекрасного, лучшего.
Дом для меня — любое теплое помещение.
Лишь творчество вызывает мое восхищение.

Не мебель, не ремонт в квартире мои ценности.
Жизнь без креатива — это жизнь в серости.
Я не боюсь ни насмешек людей, ни критики.
Меня вдохновляют даже шпунтики и винтики.

Пока вы плететесь, боясь уронить свою корону,
Я мчусь вперед, я четко знаю свою дорогу.
Я не устаю, я заряжаюсь от любой работы —
Моя установка не эгоизм, а о людях забота.

Ошибки — неотъемлемая часть практики.
Если есть карандаш, существуют и ластики.
В жизни важна не твердость, а пластика.
У вас в голове кухня, у меня — галактика.

Я и в дорогой, и в дешевой одежде классно
Чувствую себя, высмеивания напрасны.
Я предпочитаю фрукты пирожным и колбасам.
Мне важно день прожить в созидании, не став серой массой.