Звёзды мне укажут путь

Сергей Козунов
Звёзды мне укажут путь.
Месяц мне махнёт рукою.
И уже не повернуть
И не скрыться за стеною.

И уже не избежать
Этой роковой ошибки:
Перестал во сне летать
И не слышу звуки скрипки.

Перестал считать года.
Понял: это бесполезно.
Снова стонут провода,
И несётся конь железный.

И несётся наша Русь.
Птице тройке дай дорогу!
Я когда-нибудь вернусь.
А пока спешу я к Богу.