Уйду тихонько

Владимир Тер-Аристокесянц
Уйду тихонько

Ты выбрала его, он полюбил тебя.
Но факты слишком тупы и упрямы.
Смирился я с итогом этой драмы.
И в даль ушел сердечко смутой теребя.
Не запил, не проклял и не ушел в себя.
Порой в пути мне попадались храмы.
Молился в них о прошлом не скорбя.

Я не винил себя, так просто вышло!
Без малого уже минуло сорок лет.
Из неоткуда от тебя летит привет.
Судьба –индейка, но не как не дышло!
Всё начинать опять смешно и грешно.
Я всё былое давно выбросил в кювет.
А за спиною строить шашни пошло!

Не ведомо, что вообразила себе ты.
Чужие мысли странны и туманны.
Мы были молоды и от гормонов пьяны.
Любовь разбилась, рухнув с высоты.
Нет злого умысла иль чьей-то правоты.
К чему сейчас твои мне тараканы?
Важней свобода и влиянье высоты!

Не стану выяснять вновь отношенья.
Твердить не стану, что изменчив мир.
Я не предатель, не изменник, не факир!
Трудно принять твои благие намеренья.
Разбросаны любви, ушедшей звенья.
Не твой я идеал! Да и не твой кумир!
Уйду тихонько, не испросив прощенья!

26.02.2021 г.

Вол. Тер.