Столп основ

Александр Яровой
Россия пахнет огурцами.
Солёной изморозью снов.
Цветами, хлебными дарами.
Хлеб -голова и столп основ.
Наивно думать что без пота
Он добывается всегда.
Работа, тяжкая работа.
В пыли и грязи иногда.
И если ты из тех, кто пашет,
Рожь сеет и конечно жнет.
Стал сытый мир намного краше.
Тебе и слава и почёт.
И от дворцов до нищих хижин
Все хлеб пекут и хлеб едят.
Он светом солнечным насыщен.
Его отведать каждый рад.
В годину злую защищает
Семью твою, свою страну.
Ведь голод-штука очень злая.
С ним жизнь похожа на войну.
Вновь с автоматом в изготовку
Пойдешь на поле, силы взять.
Земля родная дай сноровку.
Не дай врагу тебя отнять.
Нас разделить не сможет даже
Всё сборище нацистских сил.
Земля Российская награда
Для тех, кто ей всегда служил.