Салют

Тони Бессмертный
Сутки напролёт о счастье молю,
Мечтаю видеть на своей улице салют,
Посреди отравы тех бумажных валют,
Я знаю пацанов, которым наступил каюк.

Которые продали честь и достоинство,
Для них Муравьёв - Амурский, как апостол,
В воде, среди акул, дыхание задержи,
Когда трясёшь богатством на контрасте с бедностью души.

Понимаю, это странно.
Раньше было лучше, так вещает твоя слабость,
Сильно манит ностальгия, расслабляет малость.
Это не просто ощущение, а по природе «Красность».

Но в детстве было по-другому,
Дружба крепче стали, что куётся в жаре молота,
Новые знакомства, что не унесёшь волною
Наши чистые сердца, что без корысти за спиною.

Мне было бесконечно страшно, это правда,
Я стелю так гладко, будто Бенедикт Дуда,
Мастер Сочинения и Виртуоз Пергамента,
Меня зовут по-разному, но можешь просто «Папа».