Вспомни обо мне деревенька

Николай Побединский
Вспомни обо мне деревенька,
Вспомните клевера и луга,
В двадцатом веке, в серединке
Я в ваших краях родился,
На улицы деревенские и дома
В этот вечер свет пролился.

Как долго в деревне не был я:
Соскучились обо мне тополя,
Где бы и когда не жил я,
На глобусе развилки судьбы
От летних дождей прикрыли бы
Наша берёза и крыша избы.

Во мне с прошлым и будущим
Бескровная идёт борьба,
В жизни: что будет лучшим,
Чем кровля родного крыльца?

Всё что было, ещё не забылось,
Уже сошла с клеверов пыльца,
Будущее ещё не свершилось,
Журавль одинокий покинул луга.