Что выберет сердце твоё на земле

Сергей Николаевич Демченко
Вся жизнь человека на чаши весов,
Куда его сердце склонИтся
Иль к Богу иль в сторону смертных грехов
Со дня как на свет он родится.

Что выберет сердце твоё на земле,
Усладу, что мир предлагает
Веселье и яства пиров на столе
Иль Крест, где Христа распинают?

С рождения самого выбор земной
За каждым из нас остаётся.
Что выберешь ты в этом мире друг мой
Покуда в груди сердце бьётся?!