Второе дыхание

Алексей Кондрашкин
Я почти перестал дышать
И почти потерял сознание,
Но с тобою моя душа
Обрела второе дыхание.

Я наверх больше не смотрю,
В звёздах я не ищу знамения,
Потому что звезду свою
Я нашёл в твоём отражении.

Так немного ведь нужно мне:
Блеск улыбки и взгляд чарующий,
Нежный голос твой в тишине,
Подсознанье моё волнующий.

Вдох за вдохом, на выдох - миг,
Долбит пульс по сосудам сбивчивый,
Потому что я, чёрт возьми,
Не могу без тебя, улыбчивой.

Не могу без тебя ни дня,
Задыхаюсь полночной копотью,
Потому что ты для меня
Значишь больше, чем жажда похоти.

Открываю, как рыба, рот
В бесконечном любви океане я.
Ты - мой воздух, мой кислород,
Ты - моё второе дыхание!