Разделяй и властвуй

Игорь Болотов
Разделились на красные, белые,
Тешат душу в аду Сатане.
Эти - трезвые, те – угорелые,
Убивают друг друга в войне.

Тот – чернец, осенился двуперстием,
Этот в бубен стучит у костра.
Дьявол быстро придвинется с версией:
«Бей его – порождение зла!»

Кто же так разделил человечество,
Кто судья, кто палач, кто бунтарь?
Разделились на чернь и купечество,
Кто-то вовсе решил, что он – царь.

Эти, видишь, не вышли тем рожею,
Цвет не тот. Так пойдём и убьём.
Нас создали по образу Божию,
Все из глины и в глину уйдём.

Всё во времени пеплом развеется,
Догорая на адском огне.
У котла только черти погреются,
Побеждая в последней войне.

Игорь Болотов