Измы

Александров Ник
Мы так хотим стать частью кода,
Затёртых временем программ,
На «право», «лево» режем воду,
Как Иегова океан.
Хотим из праха возродиться,
Но дикий ветер перемен,
Не позволяет разрешить нам,
Дилеммы ветхих теорем.
Истоки наших заблуждений
Питают океаны лжи,
Вместо того, чтоб сердцем мерить,
Мы держим курс на миражи,
Все измы, что нас разделяют,
Всего лишь правила игры,
Нам красят нужным цветом знамя,
И мы должны им дорожить.
Мы так живём уже веками,
Вдыхая вирусы идей,
Но все их смыслы - распорядок,
Стабильной жизни лагерей,
Где нам предложено на выбор
Барак, язык и цвет знамён,
Но человека в них не видно,
Есть «свой», «чужой» или конвой.
Обронзовевшие убийцы
Стоят в прорехах площадей
И призывают нас стремиться
Подохнуть ради их идей,
Сорвав с истории печати,
Уняв критическую мысль,
Здесь всё решают плутократы-
Какой из измов повторить.