Краски лета

Валерия Блохина
Я ложкой из вниманья изрядно зачерпну
Кусочек сладкой ваты, рассыпанной по небу.
И точно в летней лодке, я вёслами гребу
По морю золотистому из солнечного света.

Лиловою рекой польются облака,
Кувшином наберу я капельку их дара
И, гордо оседлав, я тучу - скакуна
Умчусь за горизонт, за ветром величавым.

Туда, где водопадом льются из палитры
Размытые границы высоких юных гор.
Туда, где сухоцветом поляны все залИты,
И дышит теплотою весь земной простор.

И пусть плывут, плывут совсем неторопливо
В свой мир чудесный неба корабли.
Я стрелу натяну на тонкую тетИву,
Чтоб лето озаряло края моей Земли.