Поездка в детство

Яков Амурский
Мы посетили край родимый.
Где детство, молодость там шла.
Где яркий свет неугасимый....
И душа мир свой обрела.

Наш путь лежал сегодня в детство
Туда, где Эхом пронеслось,
Наше ярчайшее наследство
Нам с ним обняться довелось.

Услышали мы Мамин голос.
Как мама с озера звала.
Скрипучий зимний саней полоз,
Коней упряжка нас везла.

Родимый дом  стоял на месте
Здесь, на пригорке выше всех....
Одной семьёй живём, все вместе,
Там слышен был ребячий смех.

Нам в облаках было комфортно.
Никто спускаться не хотел.
Но было так Богу угодно.
Наш сказки свет чуть потускнел.

Но на душе осталось благо.
От ощущения дивных дней.
От приозерного оврага.
От скрипа зимнего саней.;;;;