К звезде...

Александр Гречко 2
А за окном  -  свинец,  дождит , стучат по окном капли звонко:
Сердечко  бьется,  но молчит,  опять тобою недовольно.
Нет, не капризное – поверь,   тепла так мало -  писк  котенка,
С тобою часто говорит,  брось спорить, плачет колокольно.
 
Утешить… - Как? В твоих грезах живет  давно - не прегрешенье,
Как вечер на прогноз глядит  - одеться,  не забыть  - волненья.
Здесь, ночью - остов , не частит,  и разум минимум  свершений,
Как трогательно - рок молчит,  в костер любви кладет паленья!
 
Вчера вернулось неглиже,   восторженно -  сопрано пенье ,
С собою   French - язык любви,   и впечатлений -  загляденье.
Кормить обещанным  и греть надежду, словом  утешенья,
Не надо  ждать,  скорее  б зреть весны чарующей мгновенья...
 
Мне рассказало о тебе... Да - вскользь, немного  чудный образ:
Прелестна, бархатная стать,  но   губки хмуры – одиноки.
И взгляд до края  с синевой ,  застыл слезинкой  от озноба,
Дрожит печаль и  бисер-след — воспоминания о Боге.
 
Открыта форточка : Пока! Сердечко  плоти: Где гитара ?
Прости и сильно серчай,  вернусь  - сказало,  будет  рано !
Букет из снов  и аромат  чудесной длани,  взвесь нектара,
Все будет –  видела судьба,  и дивный голос фортепьяно….