Олигархи

Владимир Сологубов
            ОЛИГАРХИ.
С тобой подруга я согласен,
Тебя всегда даже поддержу,
Но сейчас так народ опасен,
За них я поручиться не могу.

Их заразило всех богатство,
И войны они не видели ещё,
Их забрало всех злорадство,
Не остановит их, уже никто.

И они знают  им  не воевать,
Они под себя  всё загребают,
Им богатства надо добывать,
И славу себе тоже добывают.

Ну а нам похоронки полетят,
Жёны  снова  будут вдовами,
Вот дети будут  все страдать,
Буржуи будут все здоровыми.
        Вл. Сологубов.15.07.23г.