Сонькины говорилки. Ч. 9. Путевые заметки

Галина Циманович
    Три недели, как мы прилетели в Абхазию. За это время Софик стала говорить ещё лучше, чем удивляет и дедушку с бабушкой, и соседей, и всех родных. Вот кое-то из её "арсенала" :

 -  Мамочка, я посерьёзнелась!

 -  Леди, что ты такая грустная? Ты заболела? Я сейчас полечу тебя, хочешь печеньку?

-   Где мой малыш Басятка?

-   Давай позвоним дедушке Юре и Тёме! Они скучают без нас, поэтому делают ремонт.

-  Бабуля, пойдём со мной. Надо дождик в ладошки возьмить!

-  Пойдёмте все гладить Тихона, он лежит под столом и ждёт. А Тимку не надо, он уже поглаженый.

-  Басята, давай я тебя буду кормить и ротик вытирать!

-  Ну, дайте ребёнку хинкали!

-  Бабушка, пойдём к соседям пить кофе!

-  Дадука, ты был на рабалке, поймал Софику рыбку?

-  Лера, возьми своего единорожика. Спасибо. Можешь кататься на моей машине. "Ауди" называется. А у дедушки "Фольксваген". Он сломатый.

-  Дадука, включи свою музыку, будем танцевать! Всем хлопать!

-  Дайте мне много воды, я буду камушки на море отмывать!

-  Покажите мне наконец папу Леры!

-   Папочка, поедем на море ножки мочить. И кушать мороженое.

-  Я теперь сама буду прыгать. Смотрите, как! Абордаж!! Прыг!!

-  Я буду я! ( теперь это значит "я сама")
     *************************


У Софийки моей есть особый талант,
Для меня она будет всегда бриллиант,
Ко всем людям, зверям бесконечно сердечна,
Не проходит совсем здесь другой вариант.



     Продолжение следует...