Кто ты?.. Поэто-шутко-смесь!

Алекс Русов 3
Кто ты?
Не знаю я.
Ты -   
кареглазая
моя? 
Или она, 
другая..

Корабли плывут
в Константинополь,
поезда уходят
на Москву..
От того,  что я   
московский   
что ли,
я не чувствую
в Москве
тоску!

Я люблю,  конечно, 
ласковое
море,
хоть и не бывал
я на Босфоре..

Глаза твои, как над
Босфором
небо..
Они, как драгоценный
голубой топаз!
Они всю жизнь пьянят
меня..
Не позабыть мне никогда
их синего
огня!
Жаль, что никогда
я на Босфоре
не был..

"И хотя я не был
на Босфоре -
Я тебе придумаю
о нём.
Всё равно - глаза
твои,
как море,
Голубым колышутся
огнём..

Корабли плывут
В Константинополь.
Поезда уходят на Москву.
От людского шума ль
Иль от скопа ль
Каждый день я чувствую
Тоску.."