Кров души

Александр Сауков
Есть душа живая, вот она,
Здесь с тобой с колючими краями.
В темноте сидит всегда одна,
Но не удержать внутри цепями.

Радости не видит, дерзкий взгляд.
В основном в ней светлые оттенки.
Если тяжела жизнь, не сбежать
Держат в теле крепкие застенки.

Тёмное раскрасит в яркий цвет,
Извлекая из плохого пользу.
Опыт - поучение из бед,
Вынув негативных чувств занозу.
 
Зло не возведя на пьедестал,
Пользу извлекая из падений.
Сбросив и ударив наповал,
Вынув из тщеславных заблуждений.

Без великих сказочных чудес,
Разрушая, бродящих по кругу,
с чашею живительных надежд,
Доверяя только близким, другу.

С важными калифами на час,
С тяжестью поломанных амбиций,
С адом, что карает без прикрас,
В сердце что пробито ржавой спицей.

С правдой, что позволит просто жить,
Изменить сумеешь только крохи.
Чтоб с надеждой верить и любить,
Чтоб не делать сожалея вздохи.

Если боли нет от этих слов,
Значит хорошо и будет легче.
Чистота, уют, надёжный кров,
Для души прибежище навеки.

14.07.2023 г.             АС