Вот и лето пришло

Галина Тимохина
         зеркальный акростих
Вереница дней весенних,
Отзвенев, умчалась вдаль.
Тёплый нежный ветер веет,
.
И весны ничуть не жаль.
.
Ливни, знаем, скоротечны.
Если хлынет дождь стеной,
То спешим мы на крылечко,
Охнув: "Ну, и проливной..."
.
После ливня солнце глянет,
Радуги построит мост,
И цветами заиграет
Шаровидный карлик звёзд.
Листья глянцем засверкают,
От души напившись впрок,
.
От ограды до сарая
Лужи - с жёлоба поток.
Шаг за шагом, час за часом,
Исподволь грядёт жара.
Рады будем кружке кваса,
Пляжная нас ждёт пора.
.
Огородных дел лавина -
То полоть, то поливать...
Ежевику и малину
Лес поманит собирать.
.
И не зря ведь говорится
.
То, что день, мол, кормит год.
Он вернёт нам всё сторицей -
Вот такой круговорот...