Цифровой век

Людмила Тутова
Всё упрятали за цифрой:
Деньги, чувства и людей.
И избыток разных мифов
Кружит рядом, между дней.

Что о людях, всех познают,
Будут все под колпаком.
Души больше не страдают
И нет больше толку в том.

Это время для бездушных,
Без эмоций проживёт.
Будут цифре все послушны,
Ну, а время чувств уйдёт.

А любовь? Не до неё,
Её цифра не вмещает.
В мир несёт она своё
И любить не обещает.

Без эмоций скучно, грустно, 
Человека в цифре нет.
Не уютно,  даже пусто,
Вот таким наш будет свет.
16.07.23.
Цифровая эпоха несёт не только пользу, она может негативно повлиять на людей. Возможно, именно из-за технологий человечество перестанет существовать или деградирует настолько, что средневековые крестьяне будут казаться гениями, в сравнении с людьми будущего. Вот несколько причин, по которым цифровая эпоха губительна для человечества.
Всё больше знаний хранится в цифровом виде. Если произойдёт катастрофа с уничтожением всей техники, например, мощная солнечная вспышка или взрыв сверхновой звезды, недалеко от Солнечной системы, все эти знания будут навсегда потеряны.
Культурные различия стираются, мы все становимся единой нацией, порождённой цифровой эпохой.
Люди верят написанному в интернете, что может породить желание без страха травить других, унижать, плодить ещё больше глупых заблуждений.
Так что люди будущего, продолжая идти по дороге цифровизации, рискуют превратиться в великовозрастных детей, не способных на выполнение сложных действий.