Синяя девица и август

Ли Луковая
Синяя девица встала очень рано, ей не спалось. Она пила кофе из красной кружки с рисунком черного паука. На блюдечке красовался сахарный зефир с шоколадной глазурью.
Зеленый кот сидел на середине кухни и удивленно смотрел на хозяйку, которая, открыв настежь окно и взяв коктейльную трубочку,  притягивала проплывающие облака, наполняя стеклянный бокал.
- Будешь пить кислородный коктейль? – спросила хозяйка кота.
- Нет, не хочу.  Можно мне зеленый лук порезать?
  Двое вышли из дома и  направились в  Городской сад. Конец августа радовал теплом.  Синяя девица подняла  руки и произнесла: -  Я вернулась.  Август - начало любви.
 Небо наблюдало за  девицей, ветер нежно гладил ее волосы, украшенные лепестком мяты.   Проснулись побуревшие  розы на клумбах.
Туман обнимал дома и приглашал посидеть у реки, на качелях.
Синяя девица посадила кота рядом с собой и начала раскачиваться.
На воде появились столбики из стихотворений и встали в ряд, как солдатики.  Кот от неожиданности зафыркал, а рыбаки, взяв удочки, побежали прочь.
- Вот скажи на милость, зачем ты испугала рыбаков?
- Просто я захотела почитать стихи.  Мои руки  заняты, а глаза свободны.
-  Интересно. Комар перелистывает листы. А что это за поэт? У него  неправильные стихи, странные.
- Да, Луковый, ты прав. Он и вправду загадочный. И я не могу его найти. Он потерялся, представляешь?
- Но как можно потеряться? В наше время есть интернет. А, я понял. Ты в него влюбилась, да?
Синяя девица остановила качели и подошла к деревянным перилам. Просмотрев стихи, она отпустила комара и приказала сборникам плыть по воде.
- Что ты делаешь? Они исчезнут. Ты отпускаешь его?
- Я больше не буду его искать. Он меня не любит, если так долго не дает о себе знать.
- Может, заболел?  Расскажи, кто он? Я понял, что поэт. Но…
Кот не успел договорить. Откуда-то сверху  посыпались гроздья рябины,  создавая из ягод красный поезд.
- Ой, опять начудила!
- Не опять, а снова. Теперь пусть он ищет меня. Запрыгивай, кот.