Нищую Россию не люблю

Владимир Бобин-Васильев Германия
Нищую Россию не люблю.

 Низкое небо октября
 висит белёсо-голубое.
Свои стихи пишу не зря,
в них прочитаете любое.

Деревья на вид молодые,
но нету на них цветов.
Листья на них как седые,
не вижу на них плодов.

Люблю время любое,
будь то осень или весна.
Какое небо голубое!
Бледно-белёсая луна.

Лист облетает местами
 скучной осенней порой.
Свет между кустами
 перед вечерней зарёй.

Наступило бабье лето,
творит осень чудеса!
Приятно видеть это,
голубеют ярко небеса!

Гуляю в любую погоду,
простуду порою ловлю.
Люблю русскую природу!
Нищую России не люблю!