Камо грядеши

Валерий Завьялов 2
Ты куда идёшь, Россия?
Кто, ослепшую, ведёт –
Хитрый плут или Мессия
Возглавляет твой народ?

Может тайные пророки
Чертят план твоей судьбы?
Может горькие уроки
Медлят ход твоей стопы?

Ты, когда откроешь вежды,
И одобришь сердцем путь –
Путь сомнений и надежды,
Чтобы вовремя взглянуть

В очи пылкие Мессии
И спросить его про путь –
Той Божественной России,
Что грядущего есть суть.