Ухватив рукою лето

Наталия Таран 2
Ухватив рукою лето,
Уходящее ловлю -
И шиповника приветы,
И вечернюю зарю,
И дымок из самовара -
Чай на шишках -лепота
После баньки ‘с лёгким паром’,
Жизнь улыбками полна!
И река, вон змейкой вьётся,
Полноводна и вольна,
Приручить не удаётся -
Все ломает жернова....
И России дух здесь бродит,
И в просторах колорит,
И душа здесь верховодит,
Обо всех она болит...
Лето, лето - время сказки,
Лето - ягодный сезон,
Кто природой так обласкан,
Был для радости рождён,,,