Трудные строки

Каган Султанов
Трудные строки для пониманья,
Легкие смыслы так трудно понять.
Там между строк глубокое знанье,
Там между строк есть чего поискать.

И не смотри на форму и рифмы,
Правда они и в стихах хороши.
Лучше проникни в скрытые смыслы,
Лучше возьми и однажды пойми.

Не отступай довольствуясь малым,
Мало в духовном - пустые дела.
Ты же пришел, чтоб сделаться самым,
Вот и дерзай, здесь твоя полоса.

Солнечный день палящий и жгучий,
Вновь пробуждает людские сердца.
Ты же хотел быть сильным и лучшим,
Ты же хотел чтобы пела душа.

Духу не быть в тени великанов,
Не на задворках теорий глупцов.
Дух прорастет сквозь всяких тиранов,
Лучшие люди не ищут красот.

Трудные строки пишут не даром,
Их оплати лишь вниманьем своим.
Ты посмотри на жизнь интриганов,
Разве ты хочешь стать в жизни таким.

Трудные строки, трудные с виду,
В суть этих строк нужно только вникать.
Если открыл в них скрытую силу,
Не чего будет здесь больше искать.