Совсем как угольки в печи...

Денис Попов Усть-Цильма
***
Совсем как угольки в печи –
Заря: обжечь не трудно пальцы.
Деревня на людей ворчит,
А те всё не угомонятся.

Всё не улягутся никак!
Ей взрослый – лишь большой ребёнок.
На, небо хлебушком макай
Под взглядом бабки и иконок!..

В низинах травяных туман
Бельём сырым на ветках бьётся.
И дремлет, накормив дома,
Земля, беременная солнцем.