Пара голубей

Виктор Сухарев
Ночь в туман окутана, как в грёзы,
Млечный лес уставился во тьму.
Не видны на мутном небе звёзды,
Лунный призрак теплится в дыму.

А весна то плачет, то смеётся –
То дождём со снегом, то игрой
Молодого ласкового солнца,
Что восходит гордой головой.

Всё вокруг меняется и плачет.
С радости ли или от беды?
Небо распогодится, а, значит,
Среди звёзд зажгутся две звезды,

Для которых ты да я - младенцы,
Что вошли тихонько босиком
В новый день, как в утренние сенцы,
В любопытстве искренне-людском.

Талою прохладой дышит ветер.
Что с того, коль солнышко нежней,
И восходит там, где в целом свете
В данный миг оно всего нужней?

Так и мы с тобой как дети Света
Продолжаем на земле свой путь,
Твёрдо веря в заповедь рассвета -
Солнцу на рассвете не свернуть.

Оттого и радостно на сердце,
Что и небо светит голубей,
И так высоко, как только в детстве,
В нём танцует пара голубей.

Март 2023