Мемуары

Надежда Пиастрова
      Подруга пишет мемуары -
      Пенсионерка, но не старая.
   
      Она со мной вдруг поделилась,
      Что много мыслей накопилось,

      Купила толстую тетрадь-
      Воспоминания писать.

      С тетрадочкой к столу присела,
      Вдруг мысль куда-то улетела.

      Дела домашние позвали,
      От мемуаров оторвали.

      Уборка, стирка и готовка-
      Как у спортсмена тренировка.

      Да, мемуары подождут,
      Ведь главное - домашний труд.

           июль 2023