Верхнетагильский пруд

Элеонора Гранде
У водной глади ни души,
и дремлет пруд в ночной тиши
с волной из мелких завитушек
под колыбельную лягушек.

ГРЭС, фантазируя во сне
о яркой, сказочной стране,
к далёким берегам плывет
как океанский теплоход.

А в подтверждение мечты,
рисуя лайнера черты,
на трубах в сумрачной тени
мигают красные огни.

Все отдыхают, спит Тагил.
Спит небосвод, что ветру мил,
да почивать легла луна,
укрылась тучкою она.


г. Верхний Тагил
14.07.23г.