Милая собачка

Юрий Крут
Милая собачка,
Лилочка моя,
Ведь тебя, чудачка,
Любит вся семья.

Любишь ты ласкаться
И вертеть хвостом,
Радостно бросаться,
Сотрясая дом.

Или бурей мчаться
С пуфа на диван,
Спортсменам не угнаться, -
Летящий ураган!

А залает если,
То весь дом дрожит,
От собачьей песни
Каждый убежит.

И с какой-то стати,
Я не знаю сам,
Любишь ты кровати
И большой диван.

Ночью нашей Лиле
Места не сыскать,
Чтоб рядом положили
В мягкую кровать.

Пищевая чашка
Не знает перебой,
Но любит попросяшка
Хозяйский стол с едой.

Голосом с приплясом
Требует порой,
Дать кусочек мяса,
Хотя бы небольшой.

Даже печенюшку
Проглотить не прочь
Иль кусочек плюшки,-
Я же вам как дочь.

Правда, шерсть в квартире,
Хоть варежки вяжи:
Пары по четыре
Можно заложить.

И ещё открою
Маленький секрет,
Превратила комнату
В собачий туалет.

Уроки дрессировки
Не проходят зря,
Пока ж большой сноровки
Нет, мягко говоря.

Скажешь ей: «Прогулка»,
Чувства – через край
И зальётся гулко
Её собачий лай.

Бегает кругами, -
Надобно суметь
Поймать её руками,
Чтоб сбрую ей надеть.

Лила уже стала
Словно член семьи,
Дарит всем немало
Ласки и любви.

Всем лицо оближет,
Так любовь видна,
Оттого-то ближе
Стала нам она.