в ожидании

Гомер Хиосский
а «русский мир» завещан по частям
кто сеял гвозди в море тот пожнёт лишь танки
привычно строить храмы на костях
и жить в почёте ложью да обманом

но нас не будет в этой лепоте
я плохо понимаю по-таджикски
скорей бы лебеди в балете pas de deux
чтоб мы смогли исправить все ошибки

но впрочем что я…было бы кому
народ глубинный рьяно рвётся в пропасть
у нас в стране упорно верят в тьму
зато и ад наш самой высшей пробы

а к высшей мере каждый ли готов
ведь целят все наивно в конвоиры
мы раньше жили ложной но мечтой
а ныне нам война дороже мира